スパゲッティ≠料理!!麺の種類の一つだよ??
こんにちは!
しらたまです(^^)/
今回の内容を理解していないと
パスタに味が絡まなくなり、
パスタとソースを別物に
感じてしまいます。
周りの人はパスタの種類が
分かって作っている中で
貴方だけスーパーで
目的に沿わない適当なパスタに
お金を費やしてしまいます。
そうなることで
自分は料理ができない、不器用だ。。
と、料理ができる人を
ただ羨んで眺めるだけの人になります。
でも今回の内容を理解していると
パスタがソースと絡んで
美味しくなり、
パスタを分かって料理をしていると
周りから羨望の目が!!
想像してみてください。
スーパーで
パスタの種類と料理とで
使い分ける姿。。
とっても素敵ですよね!!!
では、そうなるために
知っておくべき重要なことは何かというと
麺の種類
では、これを知った上で
どうしたらいいかというと
主な3種類を覚えましょう!!!
=====
①スパゲッティ
直径1.4-1.9mm
太い 濃厚なソース
細い 軽いソース
②スパゲッティーニ
1.2mm-1.6mm オイル系
③ヴェルミチェリ
1.0-1.2mm オイル系 あっさり系
=====
さて、
パスタの麺の種類を理解したあなた!
これで、もうスーパーに買い出しに行っても
適当に購入することはなくなり、
困ることはないですね!!
今すぐ
スーパーに行って
パスタの種類を見てきましょう!