ダイエットに最適!ヘルシー豚肉の利用法!?

こんにちは!

しらたまです(^^)/

f:id:shiratamajic:20190124193334j:plain

 

 

 
今回の内容を理解していないと

手軽く利用される豚肉なのに

豚肉を手難く感じて

調理から敬遠してしまいます。

 


そうなることで
自分は料理ができない、不器用だ。。
と、料理ができる人を
ただ羨んで眺めるだけの人になります。

 

f:id:shiratamajic:20190121115601j:plain

 

 

でも今回の内容を理解していると

その料理にあった豚肉を使える!

 

 

手軽にささっと豚肉を使って

料理をすることができます。

 

 

これで周りの友人も

ささっと料理するあなたを見て

羨むことでしょう!!

 

f:id:shiratamajic:20190121115839j:plain



 


では、そうなるために
知っておくべき重要なことは何かというと


豚肉の種類

 

f:id:shiratamajic:20190124193334j:plain

 



では、これを知った上で

どうしたらいいかというと
部位適切な料理

覚えましょう!!!

 

=====


①肩ロース

とんかつ、生姜焼き、カレー、シチュー、炒め物

 

②かた

薄切り   炒め物

こま切れ  豚汁

角切り   シチュー、ポトフ

 

③ロース

じゃぶしゃぶやとんかつ、

チャーシュー、ポークソテーやハム

 

 

④ひれ

揚げ物

 

 

⑤バラ

焼肉、角煮などに適しています。

酢豚、炒飯、チャーシューなど、中華風の料理

 

 

⑥モモ

モモ   ローストポークやチャーシューなど。
外モモ  ローストポークや角煮。

こま切れ 豚汁など

 

 

=====

 

さて、豚肉の種類と適切な料理を

理解したあなたは、

これでもう、ささっと気軽に

様々な料理を作ることができますね!!

 

 

f:id:shiratamajic:20190124190630j:plain


すぐ

豚肉の

部位と適切な料理

覚えましょう!!!