ダイエットに最適!ヘルシー豚肉の利用法!?
こんにちは!
しらたまです(^^)/
今回の内容を理解していないと
手軽く利用される豚肉なのに
豚肉を手難く感じて
調理から敬遠してしまいます。
そうなることで
自分は料理ができない、不器用だ。。
と、料理ができる人を
ただ羨んで眺めるだけの人になります。
でも今回の内容を理解していると
その料理にあった豚肉を使える!
手軽にささっと豚肉を使って
料理をすることができます。
これで周りの友人も
ささっと料理するあなたを見て
羨むことでしょう!!
では、そうなるために
知っておくべき重要なことは何かというと
豚肉の種類
では、これを知った上で
どうしたらいいかというと
部位と適切な料理を
覚えましょう!!!
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①肩ロース
とんかつ、生姜焼き、カレー、シチュー、炒め物
②かた
薄切り 炒め物
こま切れ 豚汁
角切り シチュー、ポトフ
③ロース
じゃぶしゃぶやとんかつ、
チャーシュー、ポークソテーやハム
④ひれ
揚げ物
⑤バラ
焼肉、角煮などに適しています。
酢豚、炒飯、チャーシューなど、中華風の料理
⑥モモ
モモ ローストポークやチャーシューなど。
外モモ ローストポークや角煮。
こま切れ 豚汁など
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さて、豚肉の種類と適切な料理を
理解したあなたは、
これでもう、ささっと気軽に
様々な料理を作ることができますね!!
今すぐ
豚肉の
部位と適切な料理を
覚えましょう!!!