低カロリーで必見の鶏肉!料理にどう活かすの??
こんにちは!
しらたまです(^^)/
今回の内容を理解していないと
低カロリーで御馴染みの
鶏肉を活かした料理が
できなくなります!!
焼肉でよく食べるけど
「いざ調理となると
全くわからない。。」
そんな貴方から卒業しません???
自分は料理ができない、不器用だ。。
と、料理ができる人を
ただ羨んで眺めるだけの人から
今、卒業しません??
でも今回の内容を理解していると
その料理にあった
鶏肉を使える!
スーパーで料理に合った鶏肉を探し出し、
今日は低カロリー重視の料理!と
ウキウキするあなたに
なってみませんか???
鶏肉を使って
様々な料理に挑戦し、
周りの友人に振舞うことができる姿
想像しただけで素敵ですよね!!!
では、そうなるために
知っておくべき重要なことは何かというと
鶏肉の種類
では、これを知った上で
どうしたらいいかというと
鶏肉の部位と適切な料理を
覚えましょう!!
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①モモ
唐揚げ、焼き鳥、ソテー、煮物、スープ
幅広い
②ムネ
蒸し鶏、唐揚げ、中華、クリーム煮
味が濃い料理
③ササミ
蒸し鶏(サラダ)、ササミカツ
④セセリ
焼き鳥、カレーの煮込み
⑤ボンジリ
焼き鳥、揚げ物
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さて、鶏肉の種類と適切な料理を
理解したところで、
女性に人気のヘルシー料理が
たくさん作れますね!!
今すぐ
鶏肉の部位と適切な料理を
覚えましょう!!!