ハンバーグ⑤ラストスパート!!
こんにちは!
しらたまです(^^)/
今回の内容を理解していないと
ハンバーグのが最後の最後で
生焼けになってしまう!!!!!
今までの4つの工程が
全て上手くいったとしても
最後を疎かにしてしまうと
全てが水の泡になります。
そうなることで
自分は料理ができない、不器用だ。。
と、料理ができる人を
ただ羨んで眺めるだけの人になります。
でも今回の内容を理解していると
最後にきちんと
素敵なふっくらとした
ハンバーグを作ることができます。
周りの友人に
では、そうなるために
知っておくべき重要なことは何かというと
焼き方
では、これを知った上で
どうしたらいいかというと
次の3ステップを
取り入れてみてください。
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STEP①
白っぽいピンクに
なるまで中火で焼く
STEP②
水やお酒を足して
火を弱火に
蒸し焼きにする。
STEP③
焼き終わったら
竹串で刺して
赤い肉汁が
出てこないか確認しましょう!
万が一、赤い肉汁が
出てきた場合は
再度水分を足して
蒸し焼きにしましょう!
=====
今すぐ
竹串を買ってきましょう!