ハンバーグ②食感を大切にする為に!
こんにちは!
しらたまです(^^)/
今回の内容を理解していないと
ハンバーグの食感が
パサパサになり、
味が変わってしまいます!!!!
周りの人が
美味しいハンバーグを作る中で
あなたは崩れたハンバーグを
ただ見つめるだけに。。
そうなることで
自分は料理ができない、不器用だ。。
と、料理ができる人を
ただ羨んで眺めるだけの人になります。
でも今回の内容を理解していると
まとまったハンバーグになり、
自分の好みのハンバーグの味が
わかるようになります!
想像してみてください。
周りがレシピを見て作っても
ハンバーグがパサパサになる。。
と嘆く中で、
あなたは余裕の表情でいられるんです。
では、そうなるために
知っておくべき重要なことは何かというと
①玉ねぎ
②つなぎ
では、これを知った上で
どうしたらいいかというと
次の2ステップを
取り入れてみてください。
=====
STEP①玉ねぎ
飴色になるまで、炒めたら冷ます
→そうしないと、
肉の脂分が分離しやすくなって
パサパサの原因に!
STEP②
つなぎ命のパン粉!」
乾いてるパン粉はNG!
1.5-2倍の牛乳で
浸しておきましょう!!
この工程はとても大事です!!
口当たりを柔らかく、焼いてる間旨味の吸収にも!
=====
今すぐ
パン粉を買ってきましょう♪♪