フライパンに振り回されないために!!
こんにちは!
しらたまです(^^)/
今回の内容を
理解していないまま
フライパンを使うと、
あなたは
フライパンに振り回され
火傷することになります
そうなることで
自分は料理ができない
不器用だ。。
と、料理ができる人を
ただ羨んで眺めるだけの人になります。
でも今回の記事を読み切れば、
あなたは
フライパンに打ち勝ち、
更にフライパンを利用する側に回れる
ようになります。
では、そうなるために
知っておくべき重要なことは
何かというと
いつ油を入れるか
では、これを知った上で
どうしたらいいかというと、
次の3ステップを
取り入れてください。
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STEP①
鉄製フライパンなら
熱い状態
テフロン・フッ素加工の
フライパンなら
まだ冷めている状態で
油を入れる。
STEP②
フライパンについた水滴は
拭ってから火にかける。
そうでないと、
油が高温で跳ねて
火傷します。
STEP③
油を入れる理由は、
くっつき防止
うまみと水分の閉じこめ
風味付け。
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それでは今すぐ
自分の家のフライパンが
鉄製
or
テフロン・フッ素加工
かCHECKしましょう!!