卵はふわっふわっが命!!

こんにちは!

しらたまです(^^)/

f:id:shiratamajic:20190118235107p:plain



今回の内容を

理解していないと

 

あなたは

固い卵を作り、

周りが卵をふわっふわに作る中で

痛い目を見ることになります。


そうなることで
自分は料理ができない、不器用だ。。
と、料理ができる人を
ただ羨んで眺めるだけの人になります。

 

f:id:shiratamajic:20190118235800j:plain

 

でも今回の内容を

理解していると

あなたもふわっふわっの卵を作り、

 一目置かれる存在になります。

 

f:id:shiratamajic:20190118233252j:plain


では、そうなるために
知っておくべき重要なことは

何かというと


火加減 温度

 



では、これを知った上で

どうしたらいいかというと

次の4ステップを

取り入れてみてください。


=====


STEP①

卵をお湯に入れて

人肌に温める

 

f:id:shiratamajic:20190119000306j:plain

 

STEP②

フライパンを熱する

 

f:id:shiratamajic:20190119000439j:plain

 

STEP③

卵を入れて

ちょっと蓋が固まるまで

強火で混ぜる

 

f:id:shiratamajic:20190119000458j:plain

 

STEP④

半熟の段階で

濡れタオルの上にフライパンを置き、

混ぜる

 

f:id:shiratamajic:20190119001204j:plain

 

=====


それでは今すぐ

工程をイメージしてみましょう。