卵はふわっふわっが命!!
こんにちは!
しらたまです(^^)/
今回の内容を
理解していないと
あなたは
固い卵を作り、
周りが卵をふわっふわに作る中で
痛い目を見ることになります。
そうなることで
自分は料理ができない、不器用だ。。
と、料理ができる人を
ただ羨んで眺めるだけの人になります。
でも今回の内容を
理解していると
あなたもふわっふわっの卵を作り、
一目置かれる存在になります。
では、そうなるために
知っておくべき重要なことは
何かというと
火加減 温度
では、これを知った上で
どうしたらいいかというと
次の4ステップを
取り入れてみてください。
=====
STEP①
卵をお湯に入れて
人肌に温める
STEP②
フライパンを熱する
STEP③
卵を入れて
ちょっと蓋が固まるまで
強火で混ぜる
STEP④
半熟の段階で
濡れタオルの上にフライパンを置き、
混ぜる
=====
それでは今すぐ
工程をイメージしてみましょう。