料理のあちこちに登場!飴色玉ねぎ作り方!!
こんにちは!
しらたまです(^^)/
今回の内容を理解していないと
辛い玉ねぎになる!
そうなることで
自分は料理ができない、不器用だ。。
と、料理ができる人を
ただ羨んで眺めるだけの人になります。
でも今回の内容を理解していると
料理の基本ともいえる
飴色玉ねぎが
作れるようになります!!!
では、そうなるために
知っておくべき重要なことは何かというと
辛抱強く
では、これを知った上で
どうしたらいいかというと
次の3ステップを
取り入れてみてください。
=====
STEP①
熱したフライパンに
オリーブオイルと玉ねぎ(みじん切り)を
入れて強火で炒めます。
STEP②
①で油でコーティングされた玉ねぎを
全体量が半分になるまで
弱火で炒める。
STEP③
ここからは焦げやすくなるので
手を止めずに更に弱火で
混ぜ続けましょう!!
=====
それでは今すぐ
飴色玉ねぎ を
普段の料理に
取り入れてみましょう!!