料理のあちこちに登場!飴色玉ねぎ作り方!!

こんにちは!

しらたまです(^^)/

f:id:shiratamajic:20190121223229j:plain

 

 


今回の内容を理解していないと

辛い玉ねぎになる!

f:id:shiratamajic:20190121224147j:plain


そうなることで
自分は料理ができない、不器用だ。。
と、料理ができる人を
ただ羨んで眺めるだけの人になります。

 

f:id:shiratamajic:20190121115601j:plain



 

 

でも今回の内容を理解していると

 

料理の基本ともいえる

飴色玉ねぎ

作れるようになります!!!

 

f:id:shiratamajic:20190121224605j:plain

 

 

 

 


では、そうなるために
知っておくべき重要なことは何かというと

 

辛抱強く

 

f:id:shiratamajic:20190121225133j:plain

 

 

 


では、これを知った上で

どうしたらいいかというと

次の3ステップを

取り入れてみてください。


=====

 


STEP①

熱したフライパンに

オリーブオイルと玉ねぎ(みじん切り)を

入れて強火で炒めます。

f:id:shiratamajic:20190121230118j:plain

 

 

STEP②

①で油でコーティングされた玉ねぎを

全体量が半分になるまで

弱火で炒める。

f:id:shiratamajic:20190121230223j:plain

 

 

STEP③

ここからは焦げやすくなるので

手を止めずに更に弱火で

混ぜ続けましょう!!

f:id:shiratamajic:20190121230313j:plain

 

=====

 

 

それでは今すぐ


飴色玉ねぎ を

普段の料理に

取り入れてみましょう!!