疲れた時にささっと親子丼作れる女になりましょ♪
こんにちは!
しらたまです(^^)/
今回の内容を理解していないと
簡単な親子丼も作れない、
親子丼ですら焦がす人!
と認定されてしまいます!!
鶏肉と卵を
フライパンで調理するだけ
のことができないあなた。。
かなりダサいです。。
そうなることで
自分は料理ができない、不器用だ。。
と、料理ができる人を
ただ羨んで眺めるだけの人になります。
でも今回の内容を理解していると
鶏肉も卵もフライパンも
焦がさずに美味しく
作ることができます!!
疲れた時に
ささっと作れる
自分だけの手軽な料理の一つに
今からしちゃいましょ♪♪
では、そうなるために
知っておくべき重要なことは何かというと
①下味
②卵処理
では、これを知った上で
どうしたらいいかというと
次の2ステップを
取り入れてみてください。
======
STEP①下味処理
パックに日本酒と鶏肉
を入れて揉み揉み!
小麦粉まぶすことによって
水分が出てくのを防止!
STEP②卵処理
卵は先に冷蔵庫から取り出し、
常温にあたためておく!
卵を二回に分けていれる!
強火→弱火に火の加減に気を付ける。
=====
この2点に気を付けると、
あなたもすぐ作れる料理の一つに
「親子丼」を入れることが
できます!!!
今すぐ
卵を冷蔵庫から取り出し、
親子丼を作ってみましょう♪