牛肉×料理

こんにちは!

しらたまです(^^)/

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今回の内容を理解していないと

肉の良さを理解せずに

料理に走ってしまうことに

なります。

 


そうなることで
自分は料理ができない、不器用だ。。
と、料理ができる人を
ただ羨んで眺めるだけの人になります。

 

 いつまでも地域性を言い訳にして
「私の地域は
  牛肉が主流だったの~」
と、ダサく生きていきますか??

 

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でも今回の内容を理解していると

その料理にあった

肉を使える!

 

 

もう二度と地域性を理由に

逃げることがなくなり、

堂々と牛肉を

調理することができます。

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では、そうなるために
知っておくべき重要なことは何かというと
肉の種類

 

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では、これを知った上で

どうしたらいいかというと
部位適切な料理

覚えましょう!!!

 

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①肩ロース

すき焼き、しゃぶしゃぶ、焼肉、炒め物

 

②かた

煮込み、シチュー、スープ

 

③サーロイン

ステーキ、すき焼き、しゃぶしゃぶ

 

④ひれ

ステーキ、ローストビーフ、カツレツ

 

⑤バラ

煮込み、シチュー、焼肉、すき焼き、牛丼

 

 

 

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さあ、これであなたも

地域性を大事にしながらも

色んな料理が作れるように

一緒にトライしてみましょう!!

 

 

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すぐ

作りたい料理

牛肉の部位を調べましょう!!