牛肉×料理
こんにちは!
しらたまです(^^)/
今回の内容を理解していないと
牛肉の良さを理解せずに
料理に走ってしまうことに
なります。
そうなることで
自分は料理ができない、不器用だ。。
と、料理ができる人を
ただ羨んで眺めるだけの人になります。
いつまでも地域性を言い訳にして
「私の地域は
牛肉が主流だったの~」
と、ダサく生きていきますか??
でも今回の内容を理解していると
その料理にあった
牛肉を使える!
もう二度と地域性を理由に
逃げることがなくなり、
堂々と牛肉を
調理することができます。
では、そうなるために
知っておくべき重要なことは何かというと
牛肉の種類
では、これを知った上で
どうしたらいいかというと
部位と適切な料理を
覚えましょう!!!
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①肩ロース
すき焼き、しゃぶしゃぶ、焼肉、炒め物
②かた
煮込み、シチュー、スープ
③サーロイン
ステーキ、すき焼き、しゃぶしゃぶ
④ひれ
ステーキ、ローストビーフ、カツレツ
⑤バラ
煮込み、シチュー、焼肉、すき焼き、牛丼
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さあ、これであなたも
地域性を大事にしながらも
色んな料理が作れるように
一緒にトライしてみましょう!!
今すぐ
作りたい料理の
牛肉の部位を調べましょう!!