喫茶店のナポリタン風に!

こんにちは!

しらたまです(^^)/

f:id:shiratamajic:20190121214929j:plain

 

 


今回の内容を理解していないと

 

冷凍ナポリタンよりも

美味しくないナポリタン

になります。

 

 

そうなることで

自分は料理ができない人だと

思い込むことになります。

f:id:shiratamajic:20190118231546j:plain

 

 

でも今回の内容を理解していると


茶店に出てくるような

ナポリタンを作ることができます!

f:id:shiratamajic:20190118233252j:plain

 



では、そうなるために
知っておくべき重要なことは何かというと

 


①麺の茹で時間

 

②ケチャップの扱い方

 

 


では、これを知った上で

どうしたらいいかというと

次の2ステップを

取り入れてみてください。

 

=====

 

STEP①

 

ナポリタンはオーバーボイル!

通常より1-2分多く茹でる!

f:id:shiratamajic:20190121220359j:plain

 

 

STEP②

ケチャップは麺と混ぜる前に!!

単独でフライパンで熱する!

f:id:shiratamajic:20190121220426j:plain

 

 

 

=====

 

そうすることで

ケチャップの水分がとび、

酸味が出てくる!

 

ビチャビチャしない!

 

f:id:shiratamajic:20190121214929j:plain



今すぐ

ナポリタンを作ってみましょう!!