喫茶店のナポリタン風に!
こんにちは!
しらたまです(^^)/
今回の内容を理解していないと
冷凍ナポリタンよりも
美味しくないナポリタン
になります。
そうなることで
自分は料理ができない人だと
思い込むことになります。
でも今回の内容を理解していると
喫茶店に出てくるような
ナポリタンを作ることができます!
では、そうなるために
知っておくべき重要なことは何かというと
①麺の茹で時間
②ケチャップの扱い方
では、これを知った上で
どうしたらいいかというと
次の2ステップを
取り入れてみてください。
=====
STEP①
ナポリタンはオーバーボイル!
通常より1-2分多く茹でる!
STEP②
ケチャップは麺と混ぜる前に!!
単独でフライパンで熱する!
=====
そうすることで
ケチャップの水分がとび、
酸味が出てくる!
ビチャビチャしない!
今すぐ
ナポリタンを作ってみましょう!!