ハンバーグ① お肉が大好きな貴方に聞いてほしい!
こんにちは!
しらたまです(^^)/
今回の内容を理解していないと
ハンバーグの食感が
パサパサになり、
味が変わってしまいます!!!!
周りの人が
美味しいハンバーグを作る中で
あなたは崩れたハンバーグを
ただ見つめるだけになってしまいます。
そうなることで
自分は料理ができない、不器用だ。。
と、料理ができる人を
ただ羨んで眺めるだけの人になります。
でも今回の内容を理解していると
しっかりとまとまった
ハンバーグになり、
自分の好みのハンバーグの味が
わかるようになります!
想像してみてください。
周りがレシピを見て作っても
ハンバーグがパサパサになる。。
と嘆く中で、
あなたは余裕の表情でいられるんです。
では、そうなるために
知っておくべき重要なことは何かというと
肉の種類
では、これを知った上で
どうしたらいいかというと
ひき肉の種類を
覚えましょう!!
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【ひき肉の種類】
・牛ひき肉、豚ひき肉、鶏ひき肉が
ある中で、、
スーパーに並んでるのは大抵
合挽き肉
☆牛
肉の食感が強くなります。
牛肉には鉄分が含まれているので
女性の貧血予防にもピッタリですね!
☆豚
ふっくらとしていて
子供が食べやすい食感になります。
ビタミンB1が含まれているので
疲労回復にも良いですね。
☆鶏
味は淡白になりがちですが、
低カロリーでヘルシー!!
女性に人気です。
☆合いびき肉として
市場に出ることが多いため、
混合率で購入すると
良いかもしれないですね!!!
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今すぐ
ひき肉の種類を覚えましょう!!!