出汁が料理の8割を占める!!

こんにちは!

しらたまです(^^)/

 

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今回の内容を

理解していないと

 

周りに出汁を使い分けて

料理をしている人がいる中で

 

あなたは料理の根本を

知らずに

料理そのものの味を

変えてしまうことになります。

 


そうなることで


自分は料理ができない

不器用だ。。


と、料理ができる人を
ただ羨んで眺めるだけの人になります。

 

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でも今回の内容を理解していると

あなたは

その料理にあった出汁を使う

ことができます。

 

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では、そうなるために
知っておくべき重要なことは

何なのか。


出汁の種類を識る

 


では、これを知った上で

どうしたらいいかというと

主要出汁3点

覚えましょう。

 

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①あご出汁

ラーメン、うどん、炒飯、味噌汁、鍋

 

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②昆布出汁

素材の味や香りを活かす

炊き込みご飯、炒飯、

おひたし、煮物、だし巻き卵

 

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③鰹出汁

なんでもあう

お味噌汁、すまし汁、

 

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それでは今すぐ

3種類の出汁を

揃えてみましょう。