出汁が料理の8割を占める!!
こんにちは!
しらたまです(^^)/
今回の内容を
理解していないと
周りに出汁を使い分けて
料理をしている人がいる中で
あなたは料理の根本を
知らずに
料理そのものの味を
変えてしまうことになります。
そうなることで
自分は料理ができない
不器用だ。。
と、料理ができる人を
ただ羨んで眺めるだけの人になります。
でも今回の内容を理解していると
あなたは
その料理にあった出汁を使う
ことができます。
では、そうなるために
知っておくべき重要なことは
何なのか。
出汁の種類を識る
では、これを知った上で
どうしたらいいかというと
主要出汁3点を
覚えましょう。
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①あご出汁
ラーメン、うどん、炒飯、味噌汁、鍋
②昆布出汁
素材の味や香りを活かす
炊き込みご飯、炒飯、
おひたし、煮物、だし巻き卵
③鰹出汁
なんでもあう
お味噌汁、すまし汁、
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それでは今すぐ
3種類の出汁を
揃えてみましょう。