じゃがいものブランドを知っていますか??
こんにちは!
しらたまです(^^)/
今回の内容を理解していないと
じゃがいもの煮崩れ、
じゃがいもの食感など、
じゃがいもの良さ が
活かせなくなります!
そうなることで
自分は料理ができない、不器用だ。。
と、料理ができる人を
ただ羨んで眺めるだけの人になります。
でも今回の内容を理解していると
料理に合ったじゃがいもを使って、
活かすことができます!!
では、そうなるために
知っておくべき重要なことは
何かというと
じゃがいもの品種
では、これを知った上で
どうしたらいいかというと
主な3つのじゃがいもの
品種を覚えましょう!!!
=====
①キタアカリ
加熱時間短め
ポテトサラダ、味噌汁、ポタージュ、炒め物
煮崩れしにくい
炒め物、カレー、シチュー、肉じゃが
③男爵
加熱して潰す
ポテトサラダ、コロッケ、マッシュポテト
=====
今すぐ
スーパーに行って
じゃがいもの品種を
見てみましょう!