上品なシチュー

・なぜ
今回の内容を理解していないと
デメリット
市販のシチュールーを用いたにも関わらず、
美味しくない残念なシチューになります。

そうなることで
自分は料理ができない、不器用だ。。
と、料理ができる人を
ただ羨んで眺めるだけの人になります。

でも今回の内容を理解していると
メリット
市販のシチューを使っていても
レストランに出てくるような
上品なシチューを作ることができます!!!


・何
では、そうなるために
知っておくべき重要なことは何かというと
①ルーの選定
②基本

①ルーの選定
・濃い.....................

・とろける...............

・ハウス...................王道

クレアおばさん....ヨーロッパ

・北海道...................クリーミー

②基本
・鶏肉は醤油と酒に漬けておく

・セロリを入れると臭み消しに良い

・じゃがいもは予め水にさらして灰汁抜きをする




・どうやって
では、これを知った上でどうしたらいいかというと
その上で
隠し味を入れていきましょう!!

・バター....................炒める際よりも煮込みで用いる

・昆布茶....................和風で洋風にも合う

・白ワイン.................粉っぽさがなくなる

チョコレート............少量

・チーズ.....................

白味噌....................まろやか

ブーケガルニ..........ハーブ

・砂糖............................

・コンデンスミルク......コクがある

・豆乳..............................身体に良い


・今すぐ
今すぐ
先ずは自分の好みの味を探しましょう!!

サラサラorドロドロ