上品なシチュー
・なぜ
今回の内容を理解していないと
デメリット
市販のシチュールーを用いたにも関わらず、
美味しくない残念なシチューになります。
そうなることで
自分は料理ができない、不器用だ。。
と、料理ができる人を
ただ羨んで眺めるだけの人になります。
でも今回の内容を理解していると
メリット
市販のシチューを使っていても
レストランに出てくるような
上品なシチューを作ることができます!!!
・何
では、そうなるために
知っておくべき重要なことは何かというと
①ルーの選定
②基本
①ルーの選定
・濃い.....................
・とろける...............
・ハウス...................王道
・クレアおばさん....ヨーロッパ
・北海道...................クリーミー
②基本
・鶏肉は醤油と酒に漬けておく
・セロリを入れると臭み消しに良い
・じゃがいもは予め水にさらして灰汁抜きをする
・どうやって
では、これを知った上でどうしたらいいかというと
その上で
隠し味を入れていきましょう!!
・バター....................炒める際よりも煮込みで用いる
・昆布茶....................和風で洋風にも合う
・白ワイン.................粉っぽさがなくなる
チョコレート............少量
・チーズ.....................
・白味噌....................まろやか
・ブーケガルニ..........ハーブ
・砂糖............................
・コンデンスミルク......コクがある
・豆乳..............................身体に良い
・今すぐ
今すぐ
先ずは自分の好みの味を探しましょう!!
サラサラorドロドロ